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Ricette tipiche francesi: la Ratatouille

La Ratatouille è indubbiamente una delle più classiche ricette della cucina francese.

Protagonista anche del celebre cartone animato Walt Disney, questo piatto è molto semplice da preparare e garantisce un tocco di ‘eleganza’ tutta francese. Dovreste seriamente prenderlo in considerazione per proporlo sulla vostra tavola, magari in occasione di una cena importante o di un evento particolare.

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono diversi:

  • 2 melanzane
  • 4 zucchine piccole
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 20 pomodorini ciliegini
  • liquido di vegetazione di 10 pomodorini ciliegini
  • 1/2 costa di sedano, 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 2 rametti di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi per friggere le verdure
  • sale e pepe

Il processo che porterà al piatto completo non è dei più semplici, ma – fidatevi – rimarrete soddisfatti.

Cominciate con lo scaldare la padella con dell’olio extra-vergine, aggiungendo le cipolle. Non appena questesi saranno ammorbidite e saranno diventate trasparenti, aggiungetevi i peperoni (sia quello rosso che quello verde) puliti, senza semi e tagliati a pezzetti ed il sedano affettato.

A seguire, aggiungete alla padella anche i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico, il timo, l’alloro e gli spicchi d’aglio tritati finemente. Infine lasciate stufare il tutto coprendo la padella con un coperchio e aggiungendo il liquido di vegetazione di 10 pomodorini se necessario; tagliate le zucchine a dadotti, scaldate dell’olio di semi in una padella e friggetevi le zucchine appena preparate. Quando le zucchine saranno fritte e saranno ben colorite, prelevatele dall’olio di frittura e mettetele da parte su dei fogli di carta assorbente.

Unite poi le zucchine alla padella e lasciate insaporire tutto sul fuoco. Tenete bene a mente un dettaglio: la Ratatouille dev’essere morbida e tutti i pezzi di verdura al suo interno devono essere riconoscibili.

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